Главная
  Контакты / Заказ
  Авиа-билеты
  Визы
  Поиск
  Туры
  Страны
  Погода
 
г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская,73, офис 38
Главная страница Контакты / Написать письмо
Общая информация Печать E-mail

Мальта - архипелаг в Средиземном море в 90 км. к югу от Сицилии и 230 км. от североафриканского побережья. В состав государства входят острова Мальта, Гозо (Гоцо), Комино, Коминотто, Филфла, Маноэль и др. Береговая линия сильно изрезана и изобилует бухтами, заливами и скалами. Рельеф островов возвышенный, скалистые известняковые породы выступают на поверхность повсеместно и полностью формируют ландшафт островов. По большей части бесплодные холмы, распаханные террасами, занимают большую часть островов, лишь на Гозо растительность более густая.

Территория: 316 кв.км

Население: 367 тыс. человек

Столица: Валетта

Время: Отстает от московского на 2 ч

Валюта: Мальтийская лира: 3 USD = 1 ML

Официальный язык: Официальные - мальтийский и английский. Мальтийский является семитским языком, вобравшим в себя множество итальянских, арабских, английских и испанских словарных структур. В мальтийском языке 30 букв и достаточно сложное произношение, поэтому во всех туристических сферах используются английский и итальянский (около 50% населения свободно говорят по-итальянски).

Климат: Средиземноморский климат словно создан для отдыха - с жарким летом и мягкой зимой. Температура в течение года колеблется от +12°С в январе до +30°С в августе.

График работы учреждений: Магазины открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 с понедельника по субботу. Некоторые магазины в субботу после обеда не работают.
Банки с 1.09 по 14.06 работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.30, в субботу - с 8.00 до 12.00. По вторникам и пятницам - с 14.30 до 16.00. С 15.06 по 30.09 сентября банки открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу - с 8.00 до 11.30.

Машины на прокат: Аренда машины - одно из самых удобных средств передвижения по острову. На Мальте признаются все действительные национальные и международные водительские права, но их следует утвердить в Департаменте Полиции в Флориане. По мальтийским законам управлять автомобилем разрешается с 18-летнего возраста, но многие фирмы не оформляют аренду лицам младше 21 и старше 70 лет. Расценки на аренду автомобиля в частной фирме на Мальте - одна из самых низких в Европе, в зависимости от сезона, срока аренды и модели машины она составляет 4-4,5 лиры зимой и 6-8 лир летом, включая километраж и страхование. Местные офисы принимают к оплате наличные и почти никогда не требуют наличия кредитной карточки. Страховка обычно встречается двух типов: полная (франшиза в 50-150 лир) и максимальная (франшиза отсутствует). В офисах крупных международных сетей типа "Авис", "Хертц", "Баджет" или "Eврокар" расценки обычно выше в 2-3 раза и обязательно требуется наличие кредитной карты.

Транспорт: На Мальте достаточно сумбурно развитый общественный транспорт, практически все автобусные маршруты начинаются из Сити-Гейт около порта Валлетты (на Гозо - у терминала в Виктории), что сильно усложняет перемещение даже между близлежащими городами. Кроме того, флегматичность и иногда встречающаяся грубость местных водителей вызывают у многих туристов недоумение.
Основной вид общественного транспорта - автобусы, работающие с 6.00 до 23.00. Машины имеют желтую окраску на Мальте и серо-красную - на Гозо, поэтому легко выделяются из общего транспортного потока. Плату за проезд принимает водитель (на конечных остановках это делает кондуктор), а чтобы выйти, надо дернуть за специальный шнурок, соединенный со звонком, или кнопку у окна. Маршруты движения достаточно извилисты и запутанны, поэтому на протяжении всей поездки следует внимательно следить за маршрутом автобуса. Существует всего несколько "прямых" маршрутов, но ходят они редко и билет стоит в 3 раза дороже. Все остановки - по требованию, остановить идущий по маршруту автобус также несложно простым "голосованием" на обочине, но лучше просто стоять на остановке - автобус обязан остановиться. Все автобусные маршруты делятся на 3 зоны, в каждой из которых свой тариф. В среднем одна поездка стоит от 8 до 20 мальтийских центов, "прямой" экспресс - 30-40 центов.
Важное значение для этого островного государства имеют паромные переправы между Мальтой, Гозо и Комино. Паромы ходят с 6.00-6.45 до 23.00 с интервалом 20 мин., стоимость проезда - 1,5-1,75 лиры для взрослого и 50 мальтийских центов для ребенка (провоз автомобиля в оба конца обходится в 3,5-5,75 лиры) для линии Мальта-Гозо. Билеты продаются только на Гозо. Также все прибрежные города соединяются катерами, как регулярными, так и экскурсионными.
Такси очень распространено, но очень дорогое. Существуют два вида машин - чёрные (работают только на заказ, тариф меньше стандартного раза в 2) и белые (стоимость поездки назначает водитель). Рекомендуется выбирать машину только со счетчиком, в противном случае о стоимости поездки придется договариваться с водителем.

Напряжение в сети: 220 В.

Виза
Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза.
С 21 декабря 2007 г. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Оформление виз в консульском отделе посольства Мальты в Москве

 

Новости туризма


e-mail: aquamarin-tour@mail.ru, http:// www.aquamarin-tour.ru, 680000
г.Хабаровск, ул. Тихоокеанская,73, офис 38, тел/факс (4212) 76-70-21, 61-90-11
Copyright  © Туристическая компания «Аквамарин»
Авторизация  |  Администрирование
Создание, обслуживание сайтов и реклама в Интернете - РЭДЛАЙН ...
Туристический портал - turdv.ru